Чаще всего штатная шумоизоляция автомобильного багажника устраивает далеко не всех. Дорожные звуки, вой двигателя и различные скрипы — лишь малая часть того, что раздражает и заставляет водителя задуматься о проведении настоящих звукоизоляционных мероприятий.
Подготовка
Перед началом работы следует определиться с материалами и методом обработки.
Могут использоваться вибропоглощающие и звукопоглощающие материалы, а также звукоизолирующие, противоскрипные и теплоизоляционные вещества.
Что касается методов, то шумоизоляция багажника автомобиля проводится как мастикой, так и листовой основой.
|
|
|
Этапы работы
Подготовительные действия
Разобрав багажник, убрав из него все лишнее, мы доберемся до металла, обработанного антикоррозийной смесью, которую следует содрать. Ведь новые шумоизоляционные материалы имеют свои свойства против коррозии, а не удаленный антикор будет препятствовать приклеиванию.
Начало процесса шумоизоляции
На сухую и чистую металлическую поверхность и укатываются виброматериалы. Главная задача – это обеспечение 100% прилипания материалов к поверхности, то есть после того, как конструкция остынет, она должна быть монолитной. Начинаем работать с пола, закатываем его весь, закрывая все технологические отверстия, которые не нужны. Но все же одну-две мелкие дырочки оставляем для вентиляции.
Шумоизоляция арок
Эта часть багажника самая капризная, ей уделяется особое внимание.
Шумоизоляция крышки
Выполняется данная работа с учетом веса крышки. Если пружины, поднимающие крышку, уже не новые, используется менее тяжелый материал или устанавливаются дополнительные упоры.
У шума шансов нет!
Мы выполним шумоизоляцию багажника с учетом всех основных правил, и эффект долго ждать себя не заставит:
— не будет слышно выхлопа, звука насадки на трубе, в момент нажатия с усилием педали
— почти не слышно работы задней подвески на кочках, этот звук рассеивается
Добавить комментарий